Государственная символика

scholaktiv24032020

covid-19

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

1396390453 3

mvd BAN

  

Примите участие в голосовании! Каковы, на Ваш взгляд, самые востребованные специальности лицея строителей?
 

god-maloy-rodini2

mvd180x90

belbibl

Яндекс.Метрика
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пресс-релиз ко Дню здорового питания

15 августа 2020 года.

 

«Ты есть то, что ты ешь» — эту крылатую фразу Гиппократа, мы наверно не раз слышали, и невольно задумывались о прямом влиянии качества питания и нашего здоровья.

Почему же так важно соблюдать правила здорового питания?

Наш организм получает из пищи все необходимые питательные вещества и энергию. Потребность в них зависит от ряда факторов: возраст, пол, образа жизни, физической активности человека, состояния здоровья и других аспектов.

С чего же начать? Прежде всего, нужно принять твердое решение питаться правильно и следовать несложным правилам здорового питания.

Полезная информация в организации питания:

ü Нужно есть по мере необходимости. Наша энергия расходуется как на базовые потребности (переваривание пищи, дыхание, работу сердца, мышление и т.д.), так и на физическую активность которую мы применяем в течение дня. Поэтому зачастую подросткам нужно больше энергии, чем людям старшего возраста; повышается потребность в питательных веществах и во время беременности, грудного вскармливания; физически занятым людям нужно больше энергии, чем например офисным работникам. Средний показатель дневной потребности в энергии составляет приблизительно 2600 ккал у мужчин и 2000 ккал у женщин.

ü Утром натощак желательно выпить стакан жидкости комнатной температуры.

ü Количество свободной жидкости не менее 1,5л в сутки (при отсутствии противопоказаний). Пить и использовать для приготовления пищи лучше всего бутилированную или фильтрованную дома воду. Для питья можно использовать минеральную негазированную воду с наименьшей степенью минерализации, свежевыжатые соки, чай, кофе.

ü Питайтесь сбалансированно. Разные группы продуктов содержат разные вещества, витамины и минералы и все они оказывают свое влияние на организм человека, поэтому важно не только получаемая энергия, но и то, чтобы она поступала из разных питательных веществ и пропорция этих веществ была сбалансированной.

ü Количество приемов пищи в течение дня не менее 4-5 раз (3 основных приема пищи и 2 дополнительных, например свежие фрукты и овощи, лучше в сыром виде). Основная калорийность рациона должна приходиться на первую половину дня.

ü Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа.

ü Есть не спеша, тщательно пережевывая пищу, вставать из-за стола, как только почувствуете чувство насыщения.

ü Хлеб предпочтительнее всего использовать зерновой или с отрубями.

ü Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ. Зимние овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, из-за обработки химикатами и длительного хранения не только теряют всю пользу, но и становятся насыщенны нитратами.

ü Нежелательно и употребление сахара и соли. Если уж отказаться от них совсем не получается, то вместо сахара можно использовать мед, а соль использовать по минимуму, лишь чуть-чуть подсаливая блюда. В последнее время популярными стали морская и розовая гималайская соль, содержащие меньше хлорида натрия и больше полезных веществ.

ü Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости, и к тому же богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.

ü Готовьте правильно. Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Мясные и рыбные продукты обязательно должны быть термически обработаны, поскольку в них могут находиться паразиты. Но при этом от жарки на масле лучше отказаться, оптимальные способы — варка, запекание в духовом шкафу и приготовление на пару.

ü В меру можно есть всё. Распространено заблуждение, что всё вкусное или вредно, или приводит к ожирению. На самом деле всё не так плохо: есть можно всё, но в правильных количествах и с правильной частотой. Нужно проявлять особую осторожность с очень соленым, сладким и жирным, а также с алкоголем.

ü Используйте для готовки натуральные и свежие продукты. Любой полуфабрикат или товар длительного хранения с консервантами, усилителями вкуса и красителями увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ.

Правила здорового питания соблюдать не так уж и сложно, как кажется. Просто нужно осознать ту пользу для организма, которую оно способно дать человеку, и сделать правильное питание хорошей привычкой.

На базе государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» будут организованы «прямые» линии:

-заведующего отделением общественного здоровья Кебикова Дениса Александровича 14 августа 2020 г. с 09.00-10.00 по телефону 21-02-17 на тему «Здоровое питание»,

-врача-гигиениста Зинович Аллы Ивановны  12,13,14 августа 2020 г. с 09.00-10.00 по телефону 25-49-06 на  тему «Особенности питания в летний период».

 

 

 

 

Социолог ООЗ                                                                                И.Н. Дрозд

 

minobrБезымянный